Aurora começa abate e processamento no Frigorífico de Xaxim
A Coopercentral Aurora Alimentos começa nesta segunda-feira (22) o abate e o processamento no Frigorífico de Xaxim. A confirmação é do presidente da Aurora, Mário Lanznaster, que informou que serão abatidos 60.000 frangos por dia, crescendo até atingir, em dezembro, a capacidade máxima instalada de 238.000 cabeças/dia.
Essa indústria – que pertence à Massa Falida do antigo Grupo Chapecó até meados de dezembro era operada pelo Frigorífico Diplomada – foi arrendada em dezembro passado pela Aurora por prazo inicial de três anos. A Aurora iniciou na segunda quinzena de fevereiro o alojamento de aves a campo para restabelecer a base produtiva – formada por cerca de 800 aviários – que fornecerá a matéria-prima (aves adultas) para abate e processamento no Frigorífico.
De acordo com Lanznaster, a Aurora investirá R$ 60 milhões neste semestre para recolocar em pleno funcionamento a unidade industrial. Os investimentos físicos somam R$ 20 milhões e estão representados pela aquisição de duas linhas de evisceração de aves, recuperação de equipamentos e instalações do abatedouro, além de outras melhorias. Outros R$ 40 milhões, em forma de capital de giro, serão necessários para financiar a retomada da operação industrial, o alojamento de frangos e aquisição de matérias-primas e dos demais insumos para a produção.
O mix de produtos será formado, inicialmente, por cortes e salgados de frango. Todo o conjunto produtivo pertencente à Massa Falida da Chapecó Alimentos foi arrendado, o que inclui, além do abatedouro, as seguintes estruturas: fábrica de rações (capacidade de produção mensal de 32.000 toneladas ou 60 toneladas/hora), incubatório (capacidade de produção de pintinhos de 4 milhões por mês), setor de congelamento da unidade industrial (420 toneladas por dia), armazéns (capacidade de armazenagem de 1.200 toneladas) e granjas-matrizes (alojamento para 200 mil matrizes).
Deixe um comentário